HomeTunnel VPN - Erste Schritte

Es ist wirklich so einfach wie 1-2-3...

Schritt 1: Kaufen Sie ein Gerät und installieren Sie die Software

Sie können einen original TP-Link TL-MR3020 oder TL-WR902AC online kaufen, z.B. von Amazon. In diesem Fall befolgen Sie diese Anleitung, um die HomeTunnel Firmware auf Ihr Gerät zu bringen.

Alternativ können Sie ein Gerät mit vorinstallierter HomeTunnel Software bei einem unserer Vertriebspartner erwerben:

Varia Store

Schritt 2: Registrieren Sie die HomeTunnel Box

Verbinden Sie die HomeTunnel Box über das USB-Kabel und das Steckernetzteil mit dem Stromnetz und über das Ethernetkabel mit Ihrem Heimnetzwerk..

Nachdem die Box gestartet ist, müssen Sie sich für den Dienst registrieren, indem Sie die URL https://hometunnel.net/register in ihrem Browser eingeben - von einem PC, Laptop, Smartphone oder Tablet. Das funktioniert am besten, wenn Ihr Browser die selbe Internet-Verbindung wie Ihre HomeTunnel Box nutzt, weil Sie dann deren MAC (wie hinten auf dem Gerät aufgedruckt) nicht manuell eingeben müssen.

Die URL https://hometunnel.net wird Ihr Startpunkt, falls Sie zukünftig Ihr HomeTunnel VPN konfigurieren möchten, also wäre es eine gute Idee, sie in Ihre Lesezeichen einzufügen. Sobald Sie die Registrierung abgeschlossen haben, beginnt eine 30-tägige Testperiode, falls Sie nicht eine längere Lizenz zusammen mit dem Gerät erworben haben. Sie können den Lizenzzeitraum später erweitern.

Schritt 3: Bereiten Sie Ihre mobilen Endgeräte vor

Installieren Sie die OpenVPN Software auf Ihrem mobilen Endgerät. Viele stehen frei zur Verfügung, manche sind kostenpflichtig, wie z.B. Viscosity oder VyprVPN.

Nachdem die Software installiert ist, öffnen Sie die lokale Administrationsoberfläche Ihrer HomeTunnel Box mit dem Browser Ihres Endgeräts und laden Sie die VPN-Schlüsselbunddateien herunter. Öffnen Sie die Dateien mit Ihrer neu installierten OpenVPN Software. Danach können Sie Ihr VPN starten und somit Ihr Heimnetzwerk von überall her genauso sicher wie von zu Hause nutzen.

Wir stellen Schritt-für-Schritt Anleitungen für die von uns empfohlenen Anwendungen bereit. Bitte folgen Sie dem Link für Ihr jeweiliges Gerät:

Plattform des Endgeräts Verweis zur Anleitung
Für Windows:
Für Mac:
Für Android:
Für iPhone/iPad:
Für Linux: